区委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

2019-10-29 10:44:45来源:区委政法委  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察内蒙古指导主题教育的重要讲话精神,连日来,区委政法委领导班子围绕制约我区高质量发展的重点问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解重大风险挑战等方面,着眼切实掌握第一手材料,着眼解决实际问题,推动政法工作各项安排部署落实落地,深入基层开展调查研究。10 月 18 日,带着基层政法单位、广大政法干警和人民群众的呼声和反馈、意见和建议,以及对政法各领域工作的现实问题和解决思路,区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由区委常委、政法委书记徐友清同志主持,委机关班子成员参会并做交流发言。区委主题教育第一指导组组长邢子艳到会并做指导。

  交流会上,班子成员白古乐、李奇、马迪结合分管领域工作,重点围绕我区涉稳群体稳定形势及对策、涉众型经济犯罪受损群体的稳控以及政法队伍党内政治文化建设等方面进行了交流发言。班子成员发言内容现状问题把握准确,成因趋势研判超前,数据案例详实典型,对策建议具体可行。

  指导组组长邢子艳在充分肯定政法委主题教育开展情况的基础上,对下一阶段工作提出要求,一是要统筹摆布好主题教育和本职工作,做到同步推动,互相促进。二是要保质保量完成主题教育“固定动作”,做到“不走样”,不搞形式主义。

  区委常委、政法委书记徐友清强调,一是要认真落实市委常委、区委书记王惠明在区委常委主题教育研讨交流会议上的讲话精神,要通过学习教育,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出理论素养、学出人民情怀、学出历史担当。二是要通过调查研究,抓住政法工作中的关键环节和问题短板,进一步强化风险意识,切实解决人民群众最关心最迫切的问题。三是要确保将理论学习贯穿始终,领导班子要带好头,做表率,要组织好政法委集中学习和个人自学。

 友情链接

/ Links