区委政法委党支部对照党章党规找差距专题会议

2019-11-18 10:04:14来源:区委政法委  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月15日,区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。区委常委、政法委书记徐友清主持会议,全体机关党员干部参加会议。区委第一指导组张春霞、项磊到会指导。

  会上,政法委党支部全体党员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,从党员意识、担当作为、服务群众、作用发挥、遵守纪律五个方面,逐条进行检视分析,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆自身存在的问题和不足,深刻反思剖析根源,明确整改措施,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

  指导组听取了全体党员的检视剖析发言后,对政法委党支部对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定,对下一步工作提出建议:一要高度重视主题教育工作,以此次专题会议为契机,进一步学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化思想认识,推动主题教育走深走实、取得实效。二要突出问题抓整改,对查摆出来的问题,列出问题清单,建立“工作台账”,逐项研究如何整改;建章立制,以长效机制推动工作持续改善。

  徐书记要求,一要主动把自身实际与政法工作紧紧结合,真正在整体发挥火车头、个人发挥领头羊上做出努力。二要坚持把学习教育贯彻始终,真正把党章党规的各项要求学深学透、融会贯通,确保学习有收获。三要始终对标对表党章党规,经常检查和弥补自身不足,在真信、真用上有突破。四要在检视问题中“刀刃向内”,找准问题,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,依靠自我革命精神不断净化、完善、提高自我。

 友情链接

/ Links