包头市昆都仑区团结街道开展扫黑除恶和反邪教宣传活动

2019-08-22 09:44:40来源:昆区反邪教协会  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进扫黑除恶专项斗争及反邪教工作,切实增强人民群众的安全感和幸福感,营造和谐稳定的社会环境。8月16日上午,昆区团结街道、团结派出所、所在辖区居委会在团17社区宁馨家园广场开展以“开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境”“崇尚科学、反对邪教、构建和谐、促进发展”为主题的扫黑除恶及反邪教集中宣传活动。

  活动中,通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向广大群众集中宣传了扫黑除恶重点打击对象、黑恶势力的具体表现有哪些;邪教的种类、主要特征、与宗教的区别、活动方式有哪些;打击黑恶势力和邪教组织的有关法律法规和举报奖励办法等内容。同时呼吁群众通过关注“北疆风韵”和“昆都仑政法在线”微信公众平台,了解更多的政策法规和新闻动态,鼓励大家积极踊跃揭发检举黑恶势力和邪教组织违法犯罪行为。

  活动当天,共发放扫黑除恶、反邪教、平安建设等宣传资料1500多份,各类宣传用品200多份,群众现场咨询60多人次。通过此次宣传活动,进一步增强了广大居民群众的法制意识和防范邪教能力,营造出全民关注、全民参与、全民支持扫黑除恶专项斗争及反邪教斗争的浓厚社会氛围,有效提升了人民群众的安全感、满意度,确保了辖区社会治安环境持续稳定。

  昆区反邪教协会

  刘亦烛      

  2019年8月19日

 友情链接

/ Links