社会治理改革工作专项小组 2018年第三次会议

2018-11-27 10:20:29来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
11月8日,社会治理改革工作专项小组召开2018年第三次会议,区委副书记、领导小组组长张志刚主持会议,区委常委、政法委书记徐友清,区政府副区长、公安分局局长马红光,以及区委社会治理改革专项小组各成员单位主要领导、信息员参加会议。会议听取了了部分单位改革进展情况,审议了《创新人民调解机制 深化昆区矛盾纠纷多元化解工作实施方案》,分析了本组任务完成情况,安排部署下一步改革工作,专项小组各成员单位主要领导针对改革工作表态发言,最终确定全部改革任务11底前基本完成。
会议要求,要进一步提高思想认识和政治站位,坚定改革信心,把抓好改革落实作为重要政治任务,倒排工期、把握工作重点,加快推进,坚持高标准、见实效,确保不留欠账、不打折扣地完成各项改革任务;出台改革成果要针对解决现实问题,搭建有效机制,解决关键问题;要加强沟通协调,已出台方案要及时报送小组审定并报送区委改革办审议。
张书记强调,一是要加快改革进度,对工作推进缓慢的改革事项,要抓紧补齐短板,逐项推进;二是要认真做好改革总结和谋划工作,深入细致盘点改革任务落实情况,总结经验、发现亮点,树立和推广改革典型,深入查摆差距短板;三是在谋划明年改革工作时,要主动对标中央改革部署,及时对接有关工作要求,结合实际情况,尽量加大自主改革任务比例,确保制定任务可完成并且有可检验的制度机制成果;四是一把手要真正重视改革工作,把更多精力聚焦到重点难点问题上来,瞄准群众现实需求,推出务实工作举措,切实增强人民群众的获得感。
 

 友情链接

/ Links