昆区城市管理综合执法局三举措全力加强秋季校园周边市容整治

2019-09-05 10:14:43来源:昆区城市管理综合执法局  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  整治包钢四中周边培训机构散发宣传广告

  为切实规范校园周边市容环境秩序,给广大师生创造一个安全文明有序的学习生活环境,昆区城市管理综合执法局提早部署,开展校园周边市容环境秩序综合整治,全力做好秋季开学“护学”工作。

  入户宣传讲法规。加强对辖区钢三小、钢四小、实验一小、实验二小、三十五中、二十九中等学校周边沿街经营商户的入户宣传,及时宣讲法律法规,切实提高经营业主的责任意识,在及时规范出店占道经营的基础上,对门店前乱堆放、乱张贴等情况进行清理。

  整治钢三小校门口占道流动摊点

  二、提早开启“护学模式”。在各中小学秋季开学前一周,辖区执法中队就已提早进入“护学模式”,组织执法力量对团结大街、青年路、前进道、阿吉奈道、林荫路等路段进行不间断检查,以早中晚高峰时段为重点,督促经营商户规范经营。同时,加大对流动商贩,以及培训机构散发宣传广告等进行检查,做到及时发现,第一时间清理。

  三、设置“护学岗”错时管理。在9月2日正式开学后,昆区执法局结合实际情况,在各中小学校门口设置“护学岗”,在上下学期间,对学校周边进行专人定点值守,对可能存在的各类违规行为做到第一时间规范清理整治。同时,畅通24小时值班电话2102801,全面保障师生、家长安全有序出行。

 友情链接

/ Links