昆区城市管理综合执法局加强建筑垃圾管理 严查随意倾倒抛洒、违规运输

2019-09-18 17:39:37来源:昆区城市管理综合执法局  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强建筑垃圾管理,防控建筑垃圾道路遗撒和扬尘污染,昆区城市管理综合执法局从7月中旬在全区开展为期2个月的建筑垃圾随意倾倒抛洒、渣土车违规运输强化执法专项检查行动。

  严厉查处:建筑垃圾、土方在产生-运输-消纳过程中各类违法违规行为,规范建筑垃圾管理秩序,健全建筑垃圾管控机制;集中督办属地整治违规严重区域,依法处罚使用违规车辆运输建筑垃圾的建设(拆除)工地、处罚并停运不合格的建筑垃圾运输企业车辆;严禁向辖区河道内偷倒乱倒行为,取缔违规建筑垃圾处置场所,有力震慑渣土车违规运输、随意倾倒抛洒、扬尘遗撒等违规行为。


  方法措施:1.组建渣土河道管理中队,实施24小时错时值班制度,休息日、节假日无缝隙值岗,对施工工地及河道等重要路段进行巡查管控,确保第一时间发现问题,第一时间解决处理。2.为确保工作交接完整,制定“巡查日志”,将当天巡查、发现、处理的问题进行详细登记,做到交接工作无遗留。3.加大宣传力度,印发4000张宣传名片,发放至各街镇办事处、居委会、翻新装修的店铺等,告知如何堆放、清运建筑垃圾,应委托有资质的运输企业,不得乱卸乱倒。4.在偷倒乱倒严重场地的明显位置,制定警示牌匾进行宣传、告知,对昆都仑河河道的一些路口设立围墙、混凝土桩等进行封闭,杜绝偷倒乱倒车辆进入。

  截止到9月中旬,共查处建筑垃圾及泄漏遗撒违法行为112起,查扣未取得资质的渣土运输车辆58台,处罚11起,其余均以保证书的形式进行了说服教育,并责令违规行为人对乱倒的建筑垃圾进行自行清运。

  下一步,将在黄河大街西侧与昆河西路交叉口处,安装两部高空监控设备;在和平村附近通往河道的主要路口安装四部高清监控设备;对莫尼路林带、和平农贸市场出现乱倒建筑垃圾的现象,加大巡控频率。

 友情链接

/ Links