昆区设置季节性临时秋菜便民市场

2019-10-15 08:58:32来源:昆区城市管理行政执法分局  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期秋菜开始大量上市,为进一步落实市容环境精细化管理,有序规范秋菜市场秩序,方便广大人民群众的生活需求。昆区设置8处季节性临时秋菜便民市场。根据《包头市城市市容和环境卫生管理条例》、《昆区临时市场管理办法》等相关法律、法规,本着“疏堵结合、以疏为主,控制总量,定点归位”的原则,昆区城市管理综合执法局对辖区内的秋菜便民市场进行规范管理。

  临时市场开放时间为10月8日-11月15日全天,8个秋菜便民市场的具体位置为:昆北秋菜市场(傲北支路西段、番茄社区西墙外土路)、白彦道秋菜市场(林荫路—阿吉奈道)、自力道秋菜市场(白云路—三八路)、长青道秋菜市场(白云路以西)、乌兰道农贸市场(乌兰道市场外路南)、海德大菜窖市场(海德大菜窖市场内)、新二库市场(白云南路刘二圪梁)、敬善市场(林荫路与富林路交叉口往南),

  总共可容纳270个摊位,既给菜农提供了销售场所又满足了市民生活需求。

  昆区执法局采取四项措施规范秋菜市场管理。

  1.辖区中队根据销售的不同品种,划定相应的摊位面积,实行定人、定岗、定职责的网格化实名制管理,加大秋菜便民市场周边环境卫生巡查力度。

  2.环卫股、环卫服务中心各作业部加强摊点周围卫生管理。配置专门保洁员,实行不间断巡视清扫,随时清理道路遗弃的秋菜垃圾,做到随产随清。

  3.辖区中队配合区交管部门负责对市场内、外车辆疏导及管理工作,机动农用车辆要统一指定停放地点,停放整齐。

  4.局考核办、市容环保股按照创城创卫要求对秋菜市场进行督导、检查。

 友情链接

/ Links