保护候鸟在行动

2019-11-14 09:27:23来源:昆区森林公安局  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照自治区森林公安局“关于开展秋季保护候鸟专项行动”的通知,昆区森林公安局从10月21日开始,深入开展保护候鸟专项行动。2019年11月8日,我局对辖区内候鸟可能停滞水域以及迁徙路线进行全面细致的巡逻检查,集中警力对可能破坏候鸟栖息环境的违法犯罪行为进行排查,切实确保候鸟及栖息地的安全。结合正在开展的“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”,在巡查中重点排查是否有使用枪支猎捕候鸟的违法犯罪行为,一经发现,严厉打击。同时积极开展保护候鸟宣传活动,向水域周边的游客讲解保护候鸟应知应会的相关法律法规,营造全社会爱鸟护鸟的良好氛围,不断提高人民群众保护候鸟的意识。

  截止目前,我区昆都仑水库水域滞留大天鹅22只,野鸭126只。我们将继续密切关注滞留候鸟动态,安排警力进行24小时值班守候,确保候鸟从我区安全过境,以实际行动来诠释人与自然共生的生态文明思想。

 友情链接

/ Links