包头市昆区法治公园正式开园暨2020年平安建设、防范邪教集中宣传活动

2020-09-17 11:55:08来源:昆区政法委  责任编辑:昆都仑区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
9月17日包头市昆区法治公园正式开园暨2020年平安建设、防范邪教集中宣传活动在原友谊公园举行。  自治区、市、区几级政法系统领导和区住建局、综合执法局、各街镇相关负责人及广大普法志愿者参加开园仪式及宣传活动。


“七五”普法以来,全市上下积极创新普法方式,精心打造普法阵地,形成了全民尊法学法用法守法和“市域社会治理人人参与、平安建设成果人人共享”的良好局面。活动现场各级政法系统单位通过发放宣传资料、开展法律咨询等多种形式,向群众讲解与生活息息相关的法律法规、扫黑除恶等方面的知识,提高了群众的法治意识,增强了法治观念。

包头法治公园是包头主题公园中冉起的一颗“新星”。是继青少年法治安全教育基地、青少年法治体验馆、社区法治体验馆之后的又一重要法治文化宣传地。

今年6月份以来,昆区为全面贯彻落实党的十八大四中全会“全面依法治国的总体要求”和十九大四中全会“国家治理能力和治理体系现代化要求”,贯彻全面依法治国委员会一二三次会议精神,提高全民的法治素养普法教育是基础性工程,用最浅显的语言、寓教于乐、群众易于接收的方式开展普法宣传。区委区政府在市委市政府市政法委的领导下,在市司法局的支持下对原友谊广场进行改造,共同打造了包头法治公园。在最大限度保留了原有布局,修复现存设施的前提下,通过梳理功能、叠加文化、优化沿街界面三大策略,使公园形成“一带·三区·多节点”的景观结构,主要表现为建设金色廊架构筑物和彩色混凝土园路的场地结构骨架,串联三个功能板块。利用主题雕塑、景观小品、艺术场景等表现形式,汇聚法治要素,地方法治亮点等元素形成多节点的展示路线。并在法治公园专门设立了常驻法律服务中心,为人民群众解疑答惑。展现出具有民族区域自治、包头地区特色的法治文化,成为包头法治风貌展示“客厅”。 

 友情链接

/ Links