昆区召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

2020-04-24 15:52:47来源:昆区扫黑除恶领导小组办公室  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化工作力度,加强区扫黑除恶专项斗争联络员队伍建设,形成扫黑除恶合力,4月23日,昆区召开扫黑除恶专项斗争联络员调度会议,区委常委、政法委副书记白古乐主持会议,区扫黑办工作人员及各成员单位联络员参加会议。

  会议首先学习贯彻了学习传达4月8日全国扫黑办第9次主任会议精神以及4月20日全国扫黑办召开挂牌督办案件推进会议精神;随后各参会单位相继汇报了各自领域内扫黑除恶专项斗争工作的开展情况及下一步工作计划;最后白古乐副书记对“六清”工作进行了安排部署。

  会议指出全国扫黑办第9次主任会议对今年第二、三季度扫黑除恶重点工作进行了安排部署,目标明确,要求具体。各成员单位要深入学习陈一新在全国扫黑办第9次主任会议上的讲话精神,进一步提高政治站位保持战略定力,迅速将思想和行动统一到中央决策部署上来。

  白古乐副书记强调,一是不断加强线索摸排,各单位要加强联络,在摸排线索工作中做到线索专人专管,做好保密工作;二是继续做好宣传引导,利用行业特点,针对性强的开展宣传工作;三是始终抓好案件查办,公检法部门要形成有效的工作协调机制,深挖彻查、打伞破网、打财断血,确保案件查深查透;四要强化行业整治,提升重点领域的治理能力,进一步完善规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,着力铲除黑恶势力滋生土壤;五是强化机制建设,将行之有效的经验做法转化为制度规范,不断提高长效常治的管理能力;六是会后各成员单位联络员及时将会议精神传达给主要负责同志,强化工作举措,对标对表“六清”任务目标以及中央扫黑督导“回头看”反馈问题整改方案,深入开展扫黑除恶工作。

 友情链接

/ Links