赵江涛:充分激活体育健身资源 努力营造全民健身良好环境

2020-04-24 08:58:35来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月21日,包头市委副书记、市长赵江涛深入我市部分体育场馆、居民社区调研体育健身设施建设运营管理工作。他强调,各地区、相关部门要把提升群众健康水平作为全面建成小康社会的基本保障,统筹规划、充分激活全市体育健身资源,切实提高体育健身设施建设运营管理水平,努力营造全民健身良好环境。

  调研期间,赵江涛来到市奥体中心网球馆、乒羽馆、室外网球场,了解体育场馆的建设运营管理情况,前往内蒙古中德足球精英训练中心项目建设现场,实地查看项目建设情况。他强调,随着群众生活水平日益提高,群众参与健身运动的热情高涨,对体育设施建设提出了更高的要求。各地区和相关部门要不断完善公共体育健身基础设施建设,进一步提高运营维护管理水平,为群众营造功能齐备、布局合理、环境舒适的运动健身场所。要理顺管理体制机制,整合盘活全市现有场馆资源,提高体育场馆利用效率,让体育场馆真正投入到全民健身事业中,更好地为群众健身服务。要积极策划举办品牌体育赛事,立足我市优势项目打造体育名片,带动促进全民健身运动深入开展,为全民健康奠定良好基础。

  在昆区友谊十三社区,赵江涛详细了解了小区健身设施升级改造情况。他强调,要把建设群众身边的体育健身设施作为全民健身工作的重要内容,推动健身设施的升级改造与老旧小区改造同步设计、同步实施,切实补齐老旧小区配套设施建设短板,提升群众的获得感、幸福感。要遵循配置均衡、方便实用、安全合理的原则升级改造社区健身设施,确保满足社区群众日常的体育健身需求。

  市委常委、副市长张建中,副市长张斌,市政府秘书长苗程玉参加调研。

 友情链接

/ Links