赵江涛:大力推动融合创新成果就地转化 共同把包头制造业发展水平提升至更高层次

2020-04-26 09:01:22来源:包头新闻网  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月23日,包头市委副书记、市长赵江涛前往包头市部分驻市企业,调研企地融合发展项目生产线运行情况。他强调,企地双方要进一步凝聚融合发展共识,加快实现双方优势的融合对接,大力推动协同创新成果就地转化,共同把包头制造业发展水平提升至更高层次。

  在中国兵器集团五二研究所,赵江涛参观了焊丝生产线及研究所正在开展的科研创新项目,了解了研究所的基本情况和企地融合发展情况,希望研究所更加主动融入到包头市共建共享共赢科技创新大联盟中来。在一机集团,赵江涛听取了特种车辆及其传动系统智能制造国家重点实验室基本情况、研究方向、重点项目进展等情况的介绍,参观了口罩压条机生产线,对一机集团在疫情期间展现出来的企业责任和制造实力表示赞赏。在中核北方冶金研究所,赵江涛了解了特种材料生产线运营情况,听取了企业“十四五”产业发展愿景汇报,希望企业在推动核技术产业化应用方面有更大作为。

  赵江涛在调研中强调,企地双方发展方向、目标一致,更应在思想上同心、行动上同行,加快推动企地实现真正的深度融合。要善于捕捉融合发展机遇,找准融合发展结合点,抓住国家应急产业示范基地建设等融合发展契机,推动我市制造业向高端化、规模化、集群化发展。要加快创建融合创新体系,整合驻市企业实验设备、创新平台等优质科技资源,融合中小企业生产效率高、机制灵活等方面的优势,推动更多创新成果实现就地转化,形成现实生产力。要继续为深化企地融合做好服务,充分发挥“链长”“群长”及派驻企业“联络员”作用,助推重点产业纵向成链、横向成群。

  市政府秘书长苗程玉参加调研。

 友情链接

/ Links