包头市隆重召开法学会第四次会员代表大会

2020-12-28 15:47:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

12月26日,包头市法学会第四次会员代表大会在包头市青山宾馆会议中心隆重召开。

上午9时,全体起立,随着庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻会场,包头市法学会第四次会员代表大会拉开帷幕。

自治区党委常委、包头市委书记孟凡利,自治区政协常委、自治区法学会副会长石磊,包头市委副书记、政法委书记张锐,包头市委常委、秘书长李淳仁,包头市人大常委会副主任刘琨,包头市政府副市长、公安局局长卜连海,包头市政协副主席贺俊,包头市中级人民法院党组书记、院长范俊峰,包头市人民检察院党组书记、检察长孙建民、自治区法学会副秘书长何岩,包头市国家安全局党委书记、局长杜玉旻等领导出席大会开幕式。来自全市政法系统、市委、人大、政府、政协、纪委监委、市党群及直属部门代表和各旗县区、高等院校、律师公证行业代表、特邀代表107人参加了大会。

开幕式上,张锐在致辞中讲道,近年来,包头市认真贯彻落实中央、自治区关于全面依法治国、依法治区的战略部署,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全面守法,法治包头建设不断向纵深推进。包头市法学会在市委的正确领导下和自治区法学会的有力指导下,紧紧围绕全市工作大局,团结带领广大法学法律工作者不断在繁荣法学理论研究、创新法律服务手段、延伸法治宣传触角、加强法律人才培养等方面积极探索实践,为服务包头经济社会发展、推进全市法治建设作出了积极贡献。

石磊对包头市法学会第四次会员代表大会召开表示热烈祝贺,并对包头市法学会过去所取得的成绩给予了充分肯定。希望包头市法学会在新一届领导班子的带领下,充分发挥法学会独特优势、围绕中心、服务大局、主动作为、开拓创新。着力做好思想政治引领的“定盘星”、全面依法治国的“智囊团”、法学研究创新的“领路人”、法学法律交流的“主渠道”、法治宣传教育的“强阵地”、高层次法治人才的“孵化器”和服务人民群众的“大平台”。团结带领包头市广大法学法律工作者,积极投身全面依法治国伟大实践,为服务包头市经济社会发展和法治内蒙古建设做出新的更大贡献。

会议审议通过了包头市法学会第三届理事会工作报告,选举产生了包头市法学会新一届领导机构,举行了第四届理事会第一次会议和常务理事会第一次会议。

最后,新当选的法学会会长、包头市委副书记、政法委书记张锐发表了重要讲话,法学会是党领导下的人民团体、群众团体、学术团体,也是政法战线的重要组成部分,是党和政府联系和团结广大法学法律工作者的桥梁纽带,是建设社会主义法治国家的重要力量。新一届法学会领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全市广大法学法律工作者,按照“党委政府中心工作推进到哪里,法学研究和成果转化就跟进到哪里”的要求,忠实履职,求实创新,对标全国先进、争创全区一流,锐意进取,真抓实干,争当学懂弄通做实习近平法治思想的排头兵、争当推动包头高质量发展的领跑者、争当面向基层服务群众的贴心人、争当新时代法学会自身建设的表率,为包头市在新时代实现新跨越作出新的更大贡献!

 友情链接

/ Links