包头市召开平安包头建设工作会议

2020-12-28 15:32:30来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月24日,包头市召开平安包头建设工作会议,包头市委副书记、政法委书记张锐,市委常委、统战部部长乌云,市委常委、组织部部长王征宇,市委常委、宣传部部长郭文焕,副市长张斌,市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民等领导出席会议,会议由包头市副市长,市公安局党委书记、局长卜连海主持。

                                         


会上,卜连海传达了习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,平安中国、平安内蒙古建设工作会议精神,自治区党委常委、包头市委书记孟凡利关于平安包头建设工作的重要批示精神。

  张锐在讲话中提出四点意见,要正确认识和把握新形势、新任务,切实增强建设更高水平平安包头的责任感、使命感。统筹发展和安全是党的十九届五中全会确定的重大战略任务。各地区各部门一定要保持清醒头脑,增强大局观念、强化忧患意识,树立底线思维、系统思维,牢牢把握推进平安建设和社会治理体系、治理能力现代化的总要求,主动适应新形势,补齐短板、加固底板,以全局性、基础性工作为牵引,统筹抓好政治、经济、社会等重点领域平安建设工作,扎实推动问题联治、工作联动、平安联创,努力把平安建设提高到新水平。

  要增强预见性、主动性,全力推进更高水平平安包头建设重点工作深入开展。平安包头建设是一项系统工作,涉及到方方面面。各地区各部门要坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会大局稳定,消除公共安全隐患,推进人民关注的平安重点工作,有重点、有步骤地持续做好更高水平平安包头建设各项工作。

  要提高政治站位,强力推进市域社会治理现代化试点创建。2020年,包头市被确定为第一期全国市域社会治理现代化试点城市,这既是机遇,也是挑战,各地各部门一定要进一步健全工作机制、明确重点工作任务、推进基层基础建设、强化法治保障作用,牢固树立“一盘棋”思想,始终把创建工作与疫情防控、扫黑除恶、文明城市创建等工作紧密结合,一体统筹,一体推进,集中攻坚,举全力确保实现首创必成目标。

  要强化组织保障,确保更高水平平安包头建设和市域社会治理现代化试点创建取得实效。各级党委是推进市域社会治理和平安包头建设的责任主体,要明确组织领导机构,压实各方责任,聚焦解决突出问题,注重学习先进地区经验,总结提炼基层治理创新举措,从更深层次挖掘各地区、各部门在市域社会治理创新中的优秀成果,打造市域社会治理品牌,引领全市市域社会治理迈上新台阶。(肖玥)

 友情链接

/ Links