自治区党委调研督察组到我区调研督查 政法队伍建设工作

2020-04-29 09:01:27来源:昆都仑区委政法委  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月26日,自治区政法队伍调研督查工作组翟瑛珺一行到我区调研督查政法队伍建设工作,包头市委政法委常务副书记许北怀陪同调研。

  市委常委、区委书记王惠明出席座谈会,区委常委、政法委书记徐友清主持会议,其他区领导刘小平、赵万喜、马红光,法检两长、纪委、组织部、编办、司法局局长、政法委相关领导及工作人员参会。

  座谈会上,调研督察组围绕习近平总书记关于政法工作的重要指示、批示精神学习贯彻情况、《中国共产党政法工作条例》、《内蒙古自治区常委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》落实情况等听取了昆区政法队伍建设专题汇报。会后,调研组通过个别谈话、查阅资料、走访政法部等形式深入了解政法队伍人员编制、纪律作风建设等情况,并发放专题调查问卷调研政法队伍中存在的主要问题、原因及对策。
  下午,调研组先后来到区政务服务中心、区司法局、阿尔丁办事处及昆北办事处详细了解基层政法工作开展情况。

  翟瑛珺组长对我区政法工作给予充分肯定,他指出,在昆区的调研真正做到察实情、摸实症、求实效,对调研组全面客观准确了解地区、部门政法队伍建设工作有重要意义。各政法机关要进一步提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,努力打造一支人民群众满意的高素质政法队伍。

 友情链接

/ Links