昆都仑区委政法委员会召开2020年第四次会议

2021-01-05 10:20:52来源:  责任编辑:马晨宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        12月31日,昆都仑区委政法委员会2020年第四次会议召开。区委常委、政法委书记徐友清主持会议并讲话。
        区人民法院院长段喜林,区人民检察院检察长李永峰,区公安局政委石林升,区委政法委专职副书记出席会议,各街镇政法委员列席会议。


会议现场
 

       会议深入学习了习近平总书记对平安中国建设的重要指示、平安中国建设工作会议精神、中央全面依法治国工作会议精神、平安内蒙古建设工作会议精神、平安包头建设工作会议精神和郭声琨、陈一新系列讲话精神。会议听取了市域社会治理、扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,区人民法院、区人民检察院、区公安分局政法委员进行了述职。
    

徐友清主持并讲话

      会议强调,推动全区政法工作打好收官战、再上新台阶,重点要抓好以下四个方面。 一要深入贯彻落实习近平法治思想。吃透基本精神,把握核心要义,坚持学思悟贯通,知信行合一,切实做到“十一个准确把握”。二要加强政法队伍建设,确保政法队伍凝聚力、执行力、战斗力不断增强。要扎实开展政法干警政治轮训、业务实训和政法队伍教育整顿工作,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》推动全区政法工作始终沿着党领导的正确方向前进,加大督导力度,锻造过硬政法队伍。 要做好政法各项重点工作要坚持问题导向,重点抓好扫黑除恶专项斗争“六清”“六建”、信访稳定工作,要进一步健全全区市域社会治理试点工作机制,明确重点工作任务,全力推进基层市域社会治理现代化,强化法治保障作用。要认真谋划“十四五”政法工作,确保明年工作开好局、起好步。要找准服务大局的结合点、找准全面依法治区的突破点、找准影响政治安全的风险点、找准信访维稳的薄弱点、找准智慧治理的着力点、找准人民群众的关注点,研究对应机制,主动下好先手棋,确保明年政法各项工作起步扎实开局良好。

     会议要求,区政法各部门要打好维稳主动仗,在贯彻落实《条例》、平安建设、法治营商环境建设、命案防治等方面取得了很好的工作成绩,充分彰显了政法力量。当前,已进入年终岁尾、收官开局的关键时点,全区政法系统要绷紧弦、加油干,确保全年工作圆满收官,确保明年工作良好开局。

     

 友情链接

/ Links