区扫黑办举办扫黑除恶专项斗争整改落实工作培训会

2019-08-13 16:27:51来源:昆都仑区委政法委  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实将中央扫黑除恶第15督导组反馈意见整改落实到位,进一步规范扫黑除恶档案整理要求,提升整改工作能力, 8月12日,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举办整改工作培训会,会议由区委政法委副书记白古乐主持,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员、各街道负责扫黑除恶档案整理及整改工作的工作人员参加培训。

  围绕中央督导组反馈意见整改方案,结合整改工作推进过程中的实际问题,区扫黑办特邀档案局工作人员就扫黑除恶档案整理规范化要求做了详细说明,特别强调要保证资料的完整性和真实性,在档案整理过程中要按先后顺序排列,并对发文草稿、定稿,会议草稿、发言稿以及涉密文件的整理做了明确规定。扫黑办工作人员针对各成员单位不同职能和具体问题提出解决方案,明确整改方向。

  会议强调,一是各成员单位、街镇要进一步提高政治站位,强化思想认识,结合行业领域职能,深入推进整改落实工作。二是要强化日常监管,完善工作机制,重点从开展线索摸排、强化线索核查、建立健全线索反馈机制、做好数据统计等四个方面进一步细化工作措施。三是要提高分析研判能力,对本系统本领域可能发生涉黑涉恶违法犯罪情况研判还需要再精准,努力做到防患于未然。四是要提高工作主动性,针对中央督导组反馈意见,做到举一反三,增强深挖线索、打伞破网的意识,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  2019年8月13日

 友情链接

/ Links