区扫黑办对部分重点行业主管部门进行调研

2019-08-23 11:48:23来源:昆都仑区委政法委  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月21日,区扫黑办主任徐友清一行先后对区农牧局、区自然资源局、区住建局开展扫黑除恶专项斗争情况及中央第15督导组督导反馈意见整改情况进行督导调研。

  区农牧局、区自然资源局、区住建局从各自领域涉黑涉恶违法犯罪形势、重点整治工作情况、行政案件“回头看”情况、存在问题及下一步工作思路进行了全面的汇报。调研期间,区扫黑办工作人员查阅三家单位的整改工作台账,并对工作中存在的问题进行交流沟通。

  区扫黑办强调,农牧局、自然资源局、住建局作为重点行业主管部门,一是要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,持续深化对专项斗争的认识,准确把握斗争方向,全面落实“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求。二是要及时堵塞行业管理漏洞、消除监管盲区,治理行业乱象;要坚持打击与防范并重的思路,通过建立治理的长效机制,消除黑恶势力、违法犯罪滋生土壤,进一步巩固斗争成果。三是要创新工作方法,广泛发动群众,主动开展线索排查、问题发现和整改工作,对近年来行政处罚案件进行再梳理,不漏掉任何有价值的线索,要对发现的涉黑涉恶线索及时移交公安机关,同时对公检法发出的提示函、司法建议及时处理并给予回复。

  2019年8月23日

 友情链接

/ Links