区委政法委动员部署“不忘初心、牢记使命” 主题教育

2019-09-20 21:58:37来源:区委政法委  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育系列重要指示精神,全面落实党中央、自治区党委、市委、区委关于开展第二批主题教育的部署要求,9月19日,区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区委常委、政法委书记徐友清主持会议,委机关全体人员参会,指导组周璟琳同志到会对主题教育动员工作进行指导。

  为深入推进政法委机关主题教育,会议研究通过了《区委政法委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,成立了以徐友清书记为组长的主题教育领导小组。

  徐友清书记在会议上做了动员讲话。徐书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。习近平总书记在5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,精辟阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求。

  徐书记要求,一要聚焦重大意义,增强思想自觉、行动自觉,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二要聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地,并自始自终贯穿于主题教育全过程。三要聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。四要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招,切实把调研成果转化为工作成果,推动政法事业发展。五要聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结,必须对机关作风之弊、行为之垢来一次大排查、大扫除,班子成员要带头自觉把自己摆进去。

  徐书记强调,开展主题教育,就要勇担职责使命,焕发昂扬斗志,与当前70周年大庆维稳安保工作结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,为大庆胜利召开创造安全稳定的社会环境。开展主题教育,是当前的一项重大政治任务,领导干部要以上率下,形成“头雁效应”,用高标准把好质量关,坚决防止形式主义,确保主题教育高质量。

  周璟琳同志对政法委机关开展主题教育提出具体要求,一是主题教育需要大家互帮互学,与实际工作结合起来学,沉下心来读原著、学原文、悟原理。二是要贯彻落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

 友情链接

/ Links