砥砺初心显本色 抗“疫”前沿现担当

2020-02-22 11:22:55来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,昆区政法委全体党员坚决贯彻落实区委重要指示精神,率先放弃休假,冲锋在第一线,战斗在最前沿。他们坚守岗位,无私奉献,为防疫工作尽职尽责。
    赵国良,政法委办公室主任,作为党员,他负责104社区的卡点值守工作,健康监测、人员排查工作任务繁重,连续十几天坚守在疫情防控一线。父亲重病住院,他没办法守在父亲身边,只能每天打一通电话问候一下老人家,他值守时间要到晚上八点,下班高峰期人流量和车流量较大,登记工作较重,加之最近天气寒冷,晚上温度降到零下十几度,刺骨的冷风把握笔的手冻僵,但是他仍然认真的逐人逐车检查、测温、消毒、询问、登记,每一个细节都不放过。他说“在当前的疫情防控特殊时期,虽然没能在父亲床前尽孝,但是父亲的理解和支持是我最大的动力。疫情期间我一定要站好岗,值好勤,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力。”
    陈春,政法委队伍建设与执法督查室主任,作为一名党员,他迎难而上,主动请缨到消杀组承担消杀工作,他不怕苦不怕累,在最开始的时候,由于消杀装备不多,只能用给园林打药的喷雾机,这个机器有40多斤重,陈春二话不说,一背就是一天,104社区都是老小区,没有电梯,他不知道每天要在1楼至6楼之间爬上爬下多少回,忍着消毒水刺鼻的味道,穿着厚厚的防护服,每天工作十几个小时,超负荷的工作导致突发腰疾,医院建议陈春多平躺,千万不能再搬重物。消杀工作是不能再做了,陈春又再一次请战值守组,负责七宿舍的值守卡点任务。

    王博冉,政法委机关干部,与其他同事对210栋楼房各楼栋间开展全天候消杀工作。接到亲人病重的消息,王博冉在一面坚守工作岗位、一面渴望守护亲情中艰难抉择,临终也未能见上一面。他们是普通家庭中的一员,是父亲、丈夫、儿孙,只不过他们深知肩负的社会责任,坚守着自己的使命和担当,把对家人的那份爱藏在心底。
苏日娜和付思涵,政法委两个年龄最小的女孩,在疫情开始被分到新成立的昆区疫情防控指挥部办公室,主要负责对往返包头人员的信息进行核查、摸排、汇总工作。在海量的数据前,作为摸排组的工作人员经常是凌晨才能回到家,中午也不能休息,每天睡眠4、5个小时更是常态,但是这两个90后的女汉子从来没有抱怨过苦与累,一直坚守在工作岗

    苏日娜、付思涵,政法委两个年龄最小的女孩,在疫情开始被分到新成立的昆区疫情防控指挥部办公室,主要负责对往返包头人员的信息进行核查、摸排、汇总工作。在海量的数据前,作为摸排组的工作人员经常是凌晨才能回到家,中午也不能休息,每天睡眠4、5个小时更是常态,但是这两个90后的女汉子从来没有抱怨过苦与累,一直坚守在工作岗位上。
    徐友清书记、白古乐副书记、李奇副书记、马迪副书记几位领导班子成员均奋战在疫情防控一线上从未停歇。

    疫情来势汹汹,疫情防控责任之重,在这场举国行动中,昆区政法委的全体党员干部冲在一线、站在一线,舍小家,为大家,彼此提醒,相互激励,用执着的奉献和敬业精神为居民筑起一道安全的防线,用实际行动诠释全心全意为人民服务宗旨,展示着政法铁军的无畏形象。 
 

 

 友情链接

/ Links