包头市公安局多种活动祭奠公安英烈

2020-04-08 09:02:10来源:包头新闻网  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  清明节,为响应疫情期间避免集中人员祭扫的号召,市公安局开通“网上敬献鲜花网页”,组织全局民警开展云祭奠活动,通过开通网上敬献鲜花网页、制作发布微信帖文等形式,向公安英烈致以崇高的敬意。“网上祭扫平台”开通以来,全市公安民警、辅警纷纷献花,表达对公安英烈无限敬仰之情。

  清明节假期一早,市公安局仍在一线值班的公安民警们举行了升国旗、降半旗仪式。参与活动的民警表示:“要将公安英烈们的精神继续传承发扬,凝聚成前行的力量,不忘初心、牢记使命,继续全力投入到疫情防控和维护社会稳定的各项工作中。”

  据统计,新中国成立以来,全国共有1.4万余名民警因公牺牲,为公安事业献出了宝贵生命,我市共有10名民警、辅警因公牺牲,被评为烈士。

 友情链接

/ Links