包头市公安局昆都仑区分局成功侦破“4.09”组织领导传销案

2020-05-22 18:38:23来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  内蒙古包头市公安局昆都仑区分局成功侦破“4.09”组织领导传销案

  为全力维护辖区社会治安持续稳定,严厉打击违法犯罪活动,包头市公安局昆都仑区分局主动出击、全警参战,通过合成作战,在历时近两个月的缜密侦查后,于2020年5月14日清晨五时许对“4·09”组织领导传销案犯罪团伙统一收网,一举抓获团伙全部成员387人,捣毁传销窝点28处,该团伙37名管理人员已全部采取刑事拘留强制措施;350名传销人员已全部妥善处置;扣押涉案现金56万余元、车辆5台,银行卡133张。将这一盘踞昆区地区的组织领导传销犯罪团伙连根拔除。

  今年3月份,包头市公安局微信平台“24小时警局”有外地群众反映,自己的孩子可能在包头被骗入传销组织。根据这一线索,昆都仑区公安分局高度重视,闻警而动,成立了专案组,立即开展线索核查。针对传销组织反侦查意识强、设置“哨岗”进行放哨等特点,专案组采取线上线下同步进行、新型侦控手段与传统侦查措施同时展开的方式开展缜密侦查。侦查员通过化妆成“快递员”、“外卖员”、“保洁员”、“防控员”等逐小区、逐楼栋、逐单元、逐楼层进行摸排,经过近2个月的工作,一个层级明确、成员分布蒙、陕、晋、豫四省、规模近400人的传销团伙逐渐浮出水面,收网条件逐渐成熟。5月14日凌晨5时许,分局4个外省抓捕组、14个本地抓捕组随着指挥部一声令下,蒙、陕、晋、豫四省数百警力同时行动,对全部目标人物统一进行抓捕,该团伙上至总经理、下至传销人员,五级成员387人全部抓捕归案。

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]

对于传销组织中350名参与者、受害人,昆都仑区公安分局主动联系包头市公安局教育培训支队老师给这些传销参与者讲课,进行传销危害性的宣传,使其彻底远离传销组织。通过宣传教育,极大地触动了传销人员的内心世界,使其彻底远离了传销组织,公安机关也走好了打击传销犯罪的最后一公里。

 友情链接

/ Links