交管部门为期70天的集中治理开始

2019-07-31 09:08:32来源:包头新闻网  责任编辑:张伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,记者从包头市公安局交管支队了解到,根据市委、市政府和市公安局的统一部署,市交管部门从7月26日起,重点针对四大类交通违法行为进行治理。集中治理期为70天,至10月3日结束。

  非法营运与超载超限专项治理

  治理重点:无上路资质的“黑车”驾驶员

  与交通运输局等部门的协作配合,对无上路资质的“黑车”加大检查处置力度,建立超限超载联合执法机制,依托现有公路超限检测站点,全面落实驻站联合治超执法,实现普通干道公路车辆超限超载率控制在2%以内的目标。

  停车秩序专项整治

  治理重点:乱施划、乱停车、乱收费

  与城市管理综合执法局合作,开展停车秩序专项集中整治工作,严打“乱施划”、“乱停车”、“乱收费”。

  危化品临时管控

  管控重点:枪爆等危险品(含军工产品)

  从9月28日零时至10月2日24时,对枪爆等危险品(含军工产品)实行临时管控措施,暂停向北京及途经北京运输枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学品、放射性物品等危险品,禁止京外执勤执法人员携带枪支弹药进入北京。

  严重交通违法行为整治

  整治重点:“三驾”、涉牌涉证

  以城区智慧岗亭为“支点”,以警务区警力和铁骑警力为补充,建立“动静”结合、“点线”兼顾、“管服”并举的新模式。加强对辖区内重点国道、重点省道以及车流量大、秩序混乱、事故多发的公路路段的管控力度。建立警种联勤、城乡联动、区域联治、昼夜联查的常态工作机制,创建一批“零酒驾”单位、乡镇、街道、社区,依法严查交通肇事逃逸、危险驾驶、货车非法改装、“三超一疲劳”等案件。

  同时,围绕新中国成立70周年的交通安保工作、“除隐患、防事故、补短板、保大庆”交通安全整治和“两防三保”专项行动,市交管部门还将大力实施农村公路平交路口“千灯万带”示范工程,并按照“科学规划、保证通行、见缝插针、兼顾美观”的原则,深挖道路潜力,进一步缓解包头市主城区停车需求。(周凡毓)

 友情链接

/ Links